venerdì 8 febbraio 2013

frollini extradark

voglia di cioccolato. No, voglia di cacao. Voglia di un biscotto nero, forte, deciso, amaro, ma allo stesso tempo dolce, sfizioso e buonissimo. E poi il cacao non stimolava il buon umore?



ingredienti (per circa 70 biscottini)
✿ 200 gr farina 00
✿ 50 gr cacao amaro in polvere
✿ 2 tuorli
✿ 150 gr margarina vallè.. naturalmente (o burro tradizionale)
✿ aroma vaniglia qb. (o vanillina una bustina)
✿ 100 gr zucchero a velo
preparazione:
impastare lo zucchero a velo con il burro tagliato a pezzetti e lasciato ammorbidire, aggiungere un pizzico di sale e i tuorli insieme all’aroma alla vaniglia e versate il composto al centro della farina setacciata con il cacao disposta a fontana su una spianatoia.
impastare e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora minimo.
trascorso il tempo necessario stendere la pasta su una spianatoia ben infarinata (l’impasto è parecchio appiccicoso, quindi lavoratelo con le mani infarinate) e ricavare i frollini con le formine che preferite.
Disporre su una teglia foderata con carta da forno e infornare a 180° per 10-15 minuti (dipende dal forno, possono volerci anche venti minuti).




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