venerdì 8 febbraio 2013

Minimuffins alla ricotta e cioccolato bianco

Io sono una grande fan della colazione. Per me è davvero il pasto più importante della giornata. La semplicità regna spesso e volentieri sovrana, con del buon pane tostato con marmellata, ma qualche volta mi piace concedermi uno sfizietto più goloso, qualcosa che mi dia la giusta, dolce, carica per affrontare la giornata. Nascono così questi minimuffins: una coccola, un sapore dolce che si scioglie in bocca, a piccoli bocconi, per non esagerare.


ingredienti
✿180 gr farina
✿250 gr ricotta
✿110 gr zucchero
✿ circa 12 gr di lievito per dolci (meno di una bustina)
✿ scaglie di cioccolato bianco circa 5 piccole manciate
2 uova
✿ una bustina di vanillina
preparazione:
sbattere con una frusta lo zucchero insieme alla ricotta, poi amalgamare la vanillina e le due uova una alla volta, continuare a montare con la frusta elettrica.
setacciare la farina insieme al lievito e unirle al composto e mescolare finchè non si ottiene un impasto liscio e omogeneo.

 Aggiungere le scaglie di cioccolato bianco (io più o meno ce ne avrò messo 5 o 6 manciate piccole), mescolare per bene e mettere negli stampini. Cuocere a 180° per venti minuti.




Nessun commento:

Posta un commento