venerdì 8 febbraio 2013

Muffin extralight al cacao e castagne

ecco un altro dolce per una colazione light ma gustosa. Impareggiabile il connubio castagne-cacao. Ineguagliabile la forma del classico muffin, che richiama sogni americani e colazioni luculliane.





La ricetta originale l’ho presa dal blog semplicemente light, in cui potete trovare tante belle ricette light, e l’ho poi modificata.
ingredienti (per 10 muffin):
✿ 250 gr latte scremato
✿ 40 gocce dolcificante liquido dieteTic (o 180 gr di zucchero)
✿ 135 gr farina 00
✿ 65 gr farina di castagne
✿ 40 gr cacao amaro
 una bustina di lievito per dolci
preparazione
mescolare con cura in una ciotola i due tipi di farina, il dolcificante liquido, il cacao amaro e il lievito. Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete anche il latte e mescolate bene.
Versate l’impasto nelle formine di silicone e infornate a 175° per 25 minuti (se usate formine non di silicone a 180° per 30 minuti).
sfornate e.. assaporate!
con questa ricetta partecipo al contest “mangiare ti fa bella” di Cake Therapy.


Nessun commento:

Posta un commento