ingredienti (per circa 50 taralli):
✿ 250 gr farina 00
✿ 70 ml olio EVO
✿ 100 ml vino bianco da tavola
✿ 5 gr sale
✿ pepe qb.
✿ semi di papavero qb.
preparazione
in una terrina, mescolate con un cucchiaio la farina, l'olio, il sale, un pizzico di pepe e i semi di papavero (circa 2 manciate piene). Quando tutto si sarà amalgamato aggiungete il vino e cominciate a impastare con le mani ben infarinate. Trasferitevi su un piano di lavoro e impastate, impastate, impastate, finchè l'impasto non risulterà liscio e compatto.
Ora avvolegetelo nella pellicola e mettetelo a riposare per almeno 30 minuti in un posto fresco e asciutto.
Trascorso questo tempo, ricavate dall'impasto dei pezzetti da circa 8-10 gr, allungateli rotolandoli tra i palmi delle mani in bastoncini della lunghezza di circa 8 cm, poi chiudete le estremità a formare un cerchietto (o qualsiasi altra forma vi piaccia).
Ora mettete a bollire una pentola d'acqua e, quando l'acqua bolle, buttateci dentro i taralli, a dieci alla volta.
Non appena i taralli verranno a galla, scolateli con una schiumarola e adagiateli su di un canovaccio pulito. Ripetete l'operazione per tutti gli altri taralli. Una volta finito di bollire tutti i taralli, poneteli su una teglia foderata di carta da forno e fateli cuocere a 200° per 30 minuti (forno statico).
Sara, ma che brava. Il tuo blog è molto carino, ora anch'io sono dei tuoi. un bacio, a presto. eleonora
RispondiEliminagrazie mille, sei davvero gentile!
Eliminaa presto :)
Sai tempo fa li volevo fare anche io.. Poi la ricetta è finita nel dimenticatoio e non se n'è fatto più nulla.. tengo presente la tua ricetta e la uso per motivarmi:)
RispondiEliminaa presto!
brava, per me almeno una volta bisogna provare a farli :) io sono incentivata perchè da me ne vanno matti XD
EliminaNon li ho mai fatti, perché non ne vado matta, ma il procedimento è interessantissimo, ricorda quello dei bagel e dei bretzel, inoltre lascia via libera alla fantasia per le guarnizioni di semini!
RispondiEliminaè vero, in effetti tutte e tre le cose si bollono prima di cuocere!
Eliminaun abbraccio
Sono troppo buoni! Proverò anch'io a farli :) Grazie per la ricetta ;)
RispondiEliminasono contenta che ti piacciano!
Eliminabaci
Mamma mia sono perfetti !!! Io me li compro spesso ma mi piacerebbe provare a farmeli mi segno la ricetta:)
RispondiEliminaBaci
fatti a casa sono molto più soddisfacenti e stai certa che non ci metti schifezze :)
Eliminabaci
menomalechenonsapevacucinare ;)
RispondiElimina:)
EliminaMio marito, da bravo meridionale, adora i taralli. Devo provare a preparali: la tua spiegazione è chiarissima...grazie!
RispondiEliminadavvero? sono contenta che si capisca :) ogni tanto faccio confusione nella mia testa quando scrivo e ho sempre paura che questa confusione si rifletta nelle ricette :)
Eliminaun abbraccio
Ciao Sara, che buoni che sono i tuoi taralli. Complimenti per il blog, bellissimo e contiene delle ricette stupende. Bacio.
RispondiEliminama grazie mille, davvero *_*
Eliminamai mai fatti e sempre mi riprometto di farli!grazie per la ricetta!mi hai illuminata.ti sono venuti benissimo!:)
RispondiEliminama grazieeee sei gentilissima *_*
Eliminaun abbraccio
La cottura piu' antica per la cottura di queste ciambelline "taralli", bellissimi e fragranti .
RispondiEliminaA presto
li adoro :)
Eliminabaci
Ciao Sara, piacere di conoscerti, eccomi fra i tuoi followers, perché mi sembra che per non saper cucinare tu sia bravissima! Questi taralli ad esempio sono perfetti ;) Ti aspetto da me se ti fa piacere a presto
RispondiElimina
Eliminagrazie mille, davvero sei gentilissima :) teniamoci in contatto :)
baci
Ciao Sara....devo assolutamente provare i tuoi taralli, a mio mario piacciono moltissimo ma la ricetta che avevo provato non mi aveva soddisfatto...proverò presto la tua!!
RispondiEliminaA presto
Monica
(fotocibiamo)
P.S.
EliminaAnch'io sono di Genova!!!
Che coincidenza...
che bello un'altra genovese! spero di conoscerci meglio :)
Eliminabaci
Ciao, io sono Elena. Adoro i tarallini, li compro ovunque vada....sono stata attratta da questi ed a ritroso ho trovato geniali quelli con tartufo e pistacchi..mi tocca farli...gnam!!!
RispondiEliminaanch'io li adoro *_* brava!
Eliminabaci
Ma sono meravigliosi! .... non mi sono mai cimentata, ma dev'essere poi una soddisfazione addentarli una volta sfornati! :)
RispondiEliminachissà che profumino...
in effeti è un'enorme soddisfazione :)
EliminaChe buoni i taralli! Li ho fatti una volta, ma ci ho messo troppo pepe... Riproverò con la tua ricetta.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e per le tue bellissime parole. Ricambio la cortesia registrandomi subito tra i tuoi followers.
Sei così giovane che potresti essere mia figlia e sei già così brava in cucina? Complimentissimi! Continua così!
A presto.
grazie mille, davvero, sei dolcissima :)
Eliminaun bacio
Sei davvero molto brava ho una figlia della tua età ma non sa certo cucinare come te..sei davvero in gamba !Ricetta davvero bella e ottima..ciao e buon San valentino Lia
RispondiEliminagrazie mille cara *_*
Eliminaun abbraccio